・
「・ 白川町 西尾フォレストファームさん 実山椒 佃煮 6月中ばくらいからスーパーにも並んできました、この時期の日本の味覚…」
旬の食材や焙煎したての珈琲などの情報や食への想いや料理へのこだわりを発信しています。地元の有機無農薬農家から届く季節の新鮮野菜の魅力や個性豊かな珈琲豆の特徴など、日々の食事をより豊かにする食文化をより深く楽しむための情報をお届けし、メニューの特徴やおすすめのポイントも紹介しています。
「・ 白川町 西尾フォレストファームさん 実山椒 佃煮 6月中ばくらいからスーパーにも並んできました、この時期の日本の味覚…」
「・ 岐阜県白川町 実山椒 西尾フォレストファームさん この時期の日本の味覚。 実山椒ですね。 冷たさのような独特な痺れのあ…」
「・ 梅雨、田植 」
「・ 岐阜県下呂市 田上農園さん レッドロメインレタス 三重県多度町 ひでろやさん サニーレタス いつも素敵な野菜をありが…」
「・ ランチメニュー roccaforteのランチメニュー 自家製の保存食文化により親しまれる加工肉、塩漬け肉を中心にパスタ、リゾッ…」
「・ ディナーコースについて 2025.06.01よりご予約のみでのご用意でしたディナーコースを、当日御来店いただくお客様にもご用意…」
「・ 三重 美熊野牛のコース ¥8,500 生産者さんを知り、集めた選りすぐりの素材で構成するroccaforteのコース 三重県熊野市よ…」
「・ 北海道 蝦夷鹿のコース ¥7,000 生産者さんを知り、集めた選りすぐりの素材で構成するroccaforteのコース 北海道より蝦夷…」
「・ 岐阜 郡上 奥美濃古地鶏のコース ¥5,000 生産者さんを知り、集めた選りすぐりの素材で構成するroccaforteのコース 岐阜…」
「・ 岐阜 郡上 奥美濃古地鶏のコース ¥5,000 生産者さんを知り、集めた選りすぐりの素材で構成するroccaforteのコース 岐阜…」
「・ 2025.06の営業日、定休日になります。 梅雨に入りますかね。 足元悪い日が続きそうですが、駐車場たくさんあるので是非 ちょ…」
「・ 三重県 美熊野牛 トウガラシ トウガラシは牛の肩甲骨付近にある肉で、わずかしか取れない希少部位。 細かい繊維が多い赤…」
「・ 犬山 松浦農園さん グリンピース 薫り、甘みともに抜群のグリンピース。 苦手な方、よくいらっしゃると思います。 炒飯に…」
「・ 長崎県 養殖岩牡蠣"椿"のクリームソース パッケリと コースでご用意した一皿。 贅沢にも岩牡蠣をパスタのソースに。 大粒…」
「・ 西尾市 西尾フォレストファームさん 原木椎茸のソテー 原木を山に野晒しにして椎茸を栽培する西尾フォレストファームさん…」
「・ 犬山 松凪農園さん 大蒜の芽 にんにくの芽です。 この時期、スーパーでもよく見かけますね。 マイルドなにんにくの香りに…」
「・ 季節の魚 米麹漬 時価 田原 ゆたかわファームさんより 乾燥米麹を頂き、当店で発酵させた米麹 仕入れ状況によりますが…」
「・ roccaforte コースについて ご予約のみでご用意しているコースについて、 ご予約時に伺うご予算と 御来店頂くその日の仕入…」
「・ 長崎県産 ブランド岩牡蠣 "椿" ¥1,580 先日まで入荷のあった三重県産の岩牡蠣が時期を終えたので、長崎県のブランド岩牡…」
「・ 自家製サルシッチャと有機野菜のリゾット 季節のリゾットの一皿、ただこちらは通年あります。 季節の移り変わり、仕入れに…」
「・ 自家製サルシッチャと有機野菜のリゾット 季節のリゾットの一皿、ただこちらは通年あります。 季節の移り変わり、仕入れに…」
「・ 大府市 壽Ye縁~SuieN~ ビーツ ビーツはその見た目の特徴から「赤カブ」と間違われることがありますが、実はほうれん…」
「・ 大府市 壽Ye縁~SuieN~ パースニップ 事前に告知させて頂いた、テンションが上がりまくった食材がこちら。 パースニッ…」
「・ ホームページを公開しました 当店のこだわりをより、お伝えする場が欲しく。 roccaforteのホームページを作成いたしました…」
「こんにちは。愛知県犬山市でカフェを開いております、cafe roccaforteです。地産地消と保存食文化をコンセプトに有機野菜や自家…」
「・ 自家燻製のナッツ ¥600 桜のウッドチップでゆっくりと燻製をします。 柔らかい塩味に、お出しする直前に再度燻製をします…」
「・ 気まぐれのチーズとパッケリ 撮影していただきました。 大変緊張いたしました。 」
「・ 季節の魚の炭焼き 時価 写真はキンキ。 季節折々のお魚を、当店で醗酵させた米麹に漬けて。 米麹の甘みを含み、香り、優し…」
「・ 米麹 愛知県田原市 ゆたかわファームさん 米麹(こめこうじ)とは、米に麹菌(こうじきん)というカビを付けて発酵させた…」
「・ エオス・サレント Heos Salento グラス¥1,200 ボトル¥7,800 香り豊かなフィアーノとモスカテッロ・セルヴァーティコをブレ…」
「・ チョコレート・チューブ The Chocolate Tube Primitivo 凝縮感あるイタリア・プーリア州産の辛口赤ワインにロースト香をプ…」
「・ ヴェルディッキオ Verdicchio del Castelli Di Jesi Classico グラス¥780 ボトル¥4,500 古代ギリシャの壷(アンフォラ)を…」
「・ リリウム・ロッソ Lilium Rosso Di Toscana Governo グラス¥770 ボトル¥4,500 ブドウを一部陰干しし、発酵したワインに加…」
「・ 2025年4月の営業日です。 いつも沢山のご来店ありがとうございます。 4月も宜しくお願いします。 #愛知カフェ #名古屋カフ…」
「・ 2025年5月の営業日。 ゴールデンウィークも変わらず、 毎週の木曜日と第三水曜日のおやすみです。 4月とお見間違いのないよ…」
「・ 2025年4月の営業日です。 いつも沢山のご来店ありがとうございます。 4月も宜しくお願いします。 #愛知カフェ #名古屋カフ…」
「・ カステッリ・ディ・セヴェリーノ Castelli Di Severino Puglia Bianco・Rosso グラス¥550 ボトル¥3,000 ワイン特集です。 …」
「・ ケッパーを効かせたズワイガニのトマトソース フウチョウボク科に分類される植物のつぼみ。 そのつぼみを酢漬け、ピクルス…」
「・ 中津川市 わさび菜 七ツ平高原さん ハリのあるわさび菜が入荷しました。 わさび菜といってもわさびの葉の部分、ではなく…」
「・ 愛媛県 ブラッドオレンジ タロッコ タロッコはブラッドオレンジの品種の中では最も大きく甘みが強いのが特徴。 見た目は…」
「・ 中津川市 児菜(アーサイ) 七ツ平高原さん roccaforteをオープンしてから知った味。 別名子持ち高菜と呼ばれるこちら児…」
「・ 東海市 ルッコラ菜花 なないろ工房さん ルッコラはよく胡麻の香りがすると言われる葉物野菜。 アサリと合わせたリゾット…」
「・ 中津川 七ツ平高原さん 葉付人参 有機無農薬での栽培をされている農家さんを求めて。 犬山という地にゆかりがない僕らは…」
「・ 愛媛県 ブラッドオレンジ モロ 愛媛に移住した友人から。 国産のブラッドオレンジを愛媛で栽培しているとのこと。 ブラッ…」